PSP《召唤之夜4》流程攻略

发布时间:20-08-02

  【第1话】

  流れ星、拾っちゃいました

  简单流程:ため池-ミントの家-回饭店(第一次劈柴游戏后会出现选项,选择第一个主角就是物理系,选择第二个主角就是召唤师系)-去村外(町の外へ)

  注意点:当龙问你问题时出现的三个选项,选择オスだと思う则得到蓝龙琉姆,选择メスだと思う得到粉红龙米尔莉夫,选择わかんない则得到绿龙柯拉尔。不同的龙似乎剧情也有不同,以下的攻略以柯拉尔为准。

  VS谜之军团

  胜利条件:敌全击破   败▕北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:3人   敌人资料:谜之士兵×3,无法者×2   战利品:EXP 700pts MONEY 600b 召唤石·机×1 召唤石·无×1 OK绷×2

  由于第一战没有恢复系角色,恢复道具也只有很少一点点,所以要注意血量,多用召唤术攻击还是很容易对付的。 胜利后可以自由分配经验值来让人升级,不过战斗中死去的角色就不能分配经验了,升级后还能自由分配能力指数。

  【第二话】

  この子どこの子、迷子の子?

  简单流程:ミントの家-自家-ブロンクス邸-自家-食堂-驻在所-ため池

  VS黑铠的兵团

  胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:3人   敌人资料:黑铠的士兵×8(弓箭手×2,长枪兵×2)

  战利品:EXP 1300pts MONEY 800b チタンねじ×1 召唤石·机×1 天辰娱乐召唤石·无×1 召唤石·兽×1 OK绷×2 ブライトの葉×1 二ボツ×1

  本关敌人多了不少,也出现了会远距离攻击的敌人,注意ↈ地形的高低差也会影响攻击力。第3回合古兰特和敏特作为援军从左上方出现,而当消灭了几个敌人后,对方的能力就会全体提升,本关还有宝箱,攻击它后会出现一个摇奖机随即摇取奖品。

  【第三话】

  ドキドキ、はじめての御使い

  简单流程:食堂-水道桥公园-ブロンクス邸-敏特家-驻在所-城外星见之丘-客室黄叶之间-店的出入口-ブロンクス邸-敏特家-水车小屋

  VS机械人形率いる机械兵团

  胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:5人 SUPPORT1人   敌人资料:ボクス×3、ドリボット×2、フロット×3 米莉雷吉   战利品:EPX4400pts MONEY4000b 草笛の帽子×1 召唤石·灵&time⿱s;1 召唤石·兽×1 OK绷×1 ゲドッグの葉×1 世界觀介紹20×1 デジの素×1 妖力粉×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×1

  本战的敌人都是机械兵,所以利谢尔的机属性召唤魔法对他们的伤害很小,推荐装备其他的召唤石出战。敌人的物理攻击力较高,绿色的还会使用魔法,要注意。米莉雷吉不但会使用魔法而她的物理攻击力也很高,不推荐使用物理攻击跟她硬来,把她吸引过来后集体用召唤︶︷︸魔法一回合秒杀她是最好的方法。

  VS机械人形率いる机械兵团第二回

  胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公或利碧尔战斗不能   我方出战人数:5人 SUPPORT1人   敌人资料:ボクス×5、ドリボット&tim∽es;3、フロット×2 米莉雷吉 洛雷特   战利品:EXP6600pts MONEY4700b 小さな教典×1 召唤石·灵×1 召唤石·鬼×1 OK绷×1 カーッツの葉×1 杂蜜糖×1 世界觀介紹08×1 デジの素×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×1

  本关的敌人很多,利碧尔开头被孤立开来,几个回合后会有一根木╫头漂来,这样就可以让利碧尔通过来与我方会合了。由于她会恢复魔法,所以以后的战斗可以轻松不少。对付两个BↇOSS还是老规矩,要注意洛雷特是远距离一直线攻击的,吸引到狭窄的地方集体用魔法攻击她。

  【第4话】

  素敵な若さま、大暴走√!

  简单流程:店的出入口-水道桥公园-驻在所-店的出入口-中央通道-ため池-商店-城外-中央通道-私塾-店的出入口-食堂-客室·紫云之间-中央通道

  VS谜之一团

  胜利条件:敌全击破┎   败北条件:主人公或塞罗恩战斗不能   我方出战人数:7人 SUPPORT1人 ↙   敌人资料:无法者×9、谜之士兵×2、谜之召唤师×2   战利品:EXP10900pts MONEY8000b一つ目の勾玉×1 召唤石·鬼×1 OK绷×1 ゲドッグの葉×1 杂蜜糖×1 世界觀介紹11×1 妖力粉×1 水晶砂糖×1

  如果之前没有练级的话此关将非常难,敌人的攻防都很高,最上面的3个敌人更是等▀级高达10级以上,塞罗恩攻击√力很高,多利用他从背后攻击敌人吧。多将敌人吸引过来然后用召唤兽秒杀他们是不错的选择。注意敌人的召唤师会范围攻击,要小心。

  【第5话】

  今はもう,戻れない場所

  简单流程:客室·紫云之间-ブロンクス邸-ブロンクス邸-シリカの森-食堂-城外共同₪큐墓地

  VS兽之军团

  胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公或阿罗艾莉战斗不能   我方出战人数:8人 SUPPORT1人   敌人资料:魔兽兵×10、兽之军团士兵×8、谜之召唤师×2   战利品:EXP17600pts MONEY7700b 新緑皇子1000×1 召唤石·机×1 召唤石·兽×1 世界觀介紹10×1 デジの素×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×1 鋼鉄の空き缶×1

  起初我方处于被包围状态,应该尽快集中向一边突破。阿罗艾莉是弓箭手,要多利用她的远距离攻击,█可以攻击蘑菇让在蘑菇周围的敌人中毒。注意回复即可通过。

  VS兽皇率领的兽之军团

  胜利条件:敌队长击破   败北条件:主人公或阿罗艾莉或龙之子战斗不能   我方出战人数:8人 SUPPORT1人   敌人资料:魔兽兵×5、兽之军团士兵×8、谜之召唤师×2 兽皇   战利品:EXP22800pts MONEY9300b 水晶の腕輪×1 召唤石·灵×1 オシャベリ-の葉×1 ゲドッグの葉×1 デジの素×1 妖力粉×1 大自然エキス×1

  本关的敌人很多,而且兽人战士的攻防都很高,地形非常重要,尽量避免被敌人从高出攻击。攻击兽皇后所有的敌人就都会行动了,把兽皇引到空阔的地方一回合解决是最好的方法,机属性的召唤兽对他伤害较大。

  【第6话】

  疑惑と不審の、黒いヤツ

  简单流程:食堂-店的出入口-私塾-敏特家-中央通道-城外シトリス高原-村中-古露梅特家-食堂

  VS红手袋的暗杀者

  胜利条件:敌全体击破   败北条件:主人公或少年剑士战斗不能   我方出战人数:8人 SUPPORT1人   敌人资料:红手袋的暗杀者×14   战利品:EXP33200pts MONEY11000b 電電童子1800×1 召唤石·机×1 キッカの實×1 カーッツの葉×1 ゲドッグの葉×1 ミーナシの滴&tim⊙es;1 イチゴキャソディ×1 世界觀介紹18×1 デジの素×1 妖力粉×1

  开头敌人只有7个,当将这7个全部消灭后,会在画面右边出现新的地图和新的7个敌人。敌人的回避率很高,防御型也都是高级的防御型,另外他们的攻击带属性,会让玩家中毒,这点要注意。

  VS因德拉率领的剑之军团

  胜利条件:敌全体击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人(3人强制出战)   敌人资料:剑之军团士兵×10(各种武器都2人左右)、谜之召唤师×1、因德拉   战利品:EXP34400pts MONEY13000b きれいな貝殼×1 召唤石·机×1 召唤石·灵×1 召唤石·兽×1 杂蜜糖×1 世界觀介紹23×1 妖力粉×1 水晶砂糖◎×1

  鲁瓦▇█伊德可以完全不用担心,让他和老牛慢慢的对砍吧。伊奥斯非常厉害,可以用他来对付本关某几个十分厉害的敌人(15级左右的那些,有2个),由于我方处于低下的位置,所以非常不利,推荐从左边的楼梯到上面去,以免遭都重创。

  【第7话】

  お鱼たずねて、秘密基地

  简单流程:食堂-ため池-古露梅叔叔家-食堂-ルトマ湖-地下秘密基地   VS机械人形率领的机械军团   胜利条件:敌全体击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人(3人强制出战)   敌人资料:剑之军团士兵×10(各种武器都2人左右)、谜之召唤师×1、因德拉   战利品:ボクス×7、ドリボット×3、フロット×6 米莉雷吉 阿普塞特   战利品:EXP52900pts MONEY140‖∠00b 石の拳×1 キッカの實×1 ブライトの葉×1 ゲドッグの葉×1 デジの素×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×1 鋼鉄の空き缶×1

  地形比较开阔的一关,敌人都是以前出现过的机械兵,所以魔法对他们的伤害比较大,新BOSS米莉雷吉武器是长枪,要小心被他同时攻击到两个人,另外她并不会使用魔法。

  VS贾克率领的机械军团

  胜利条件:敌队长击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人(3人强制出战)   敌人资料:ボクス×7、机械兵士(突击形)×7、机械兵士(手枪型)×4 贾克 洛雷特 古兰帕德   战利品:EX∏P6400pts MONEY16000b ウィルスガード×1 召唤石·灵×1 召唤石·无×1 ◀オシャベリーの葉×1 ブライトの葉×1 ゲドッグの葉×1 デジの素×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×1 白银の空き缶×1

  本关看似地图很大,其实很小。路上的火墙需要去打坏地图上红色的按钮才能通过。敌人的防御力很高,硬碰硬不是好办法。在打坏开关的●时候要注意洛雷特和古兰帕德会从上方攻击,所以推荐用比较耐打得人去攻击开关。贾克会帮古兰帕德加能力,本人也有较强的范围魔法攻击,还会造成麻痹,所以可以先把洛雷特和古兰帕德吸引过来消灭掉,然后再慢慢的消灭掉贾克。打贾克的时候记得尽量把队伍分散开。

  【第8话】

  流れ三味线、はぐる弾き

  简单流程:庭-敏特家-驻在所-私塾-门前广场-私塾-中央通∵道-中央通道-ため池

  VS因德拉率领的剑之军团

  胜利条件:敌士兵全击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:因德拉 无色召唤师 剑之军团士兵(剑兵×5 大剑兵×3 枪兵×5 弓兵×3)   战利品:EXP75100pts MONEY17000b マグマストーソ&ti『mes;1 カーッシの葉×┈┉1 ゲドッグ-葉×1 ミーナシの滴×1 デジの素×1 妖力粉×1 大自然エキス×1 鋼鉄の空き缶×1

  非常有难度的一关,因德拉的等级高达22级,我方不可能有人能挡下他的攻击,好在胜利条件中不需要击败他,另外他身边的召唤师也是可以不用击败的,所以开头只需要保持原有的位置,将围拥上来的敌人全部消灭后从右边的通路过去,记住要充分利用地形的优势,不然会非常容易死人。因德拉身边的那个骑士可以先用弓箭手攻击一次,将他引出来后再用强力魔法秒杀,不然因德拉和那个召唤师出来想不死人就难了……

  VS假面暗杀者率领的暗杀军团

  胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公或帕姆尼托战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:无色召唤师×3 假面暗杀者(投具×2 爪子×1)无色的士兵(小刀×6 剑×7)   战利品:EXP60800pts MONEY20000b 牙獸の短∴剣×1 召唤石·兽×1 召唤石·无×1 キッカの实×1 オシャベリーの葉×1 ゲドッグ-葉×1 ゴールデンルアー×1 世界观烧结×1 デジの素×1 大自然エキス×1

  开头就控制帕姆尼托往右下脚逃,信玄和阿鲁巴的实力强劲,注意恢复的话应该是能抵挡到与我方下面的队伍回合的。本队一开始就应该往右下角前进,等会合后再从右边上去攻击敌人。注意,三个暗杀者的攻击都带属性(毒和催眠),要小心。

  【第9话】

  再会、そして…

  简单流程:庭-私塾-水道桥公园-ブロソクス邸-门前广场-城外カルセド峠-カルセド峠   VS假面的暗杀者率领的无色军团   胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:假面的暗杀者·短剑×4 兽之军团士兵(弓×3 斧头×2 枪×2 爪子×2)   战利品:EXP104400pts MONEY33000b 黑水晶の剣×1 召唤石·灵×1 召唤石·无×1 キッカの实×1 オシャベリーの葉×1 杂蜜糖×1 妖力粉×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×1 白銀の空き缶×1

  开头的敌人应该先把他们吸引到平地来慢慢的消灭,需要小心的是那个用斧头的兽人,攻击力很高,用魔法轰拜他吧。木桥是本关最麻烦的地方,法师的魔法和两个刺客的攻击都带有异常状态,分别是黑暗和毒。下面的法师会范围加血和魔力吸取。

  小涅他:本话一开始∞就去ため池,选择第一个选项后就能进入外传

  VS齐姆雷·巴雷兄弟

  胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公或帕纳西或昴战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:齐姆雷 巴雷 无法者(剑×7 弓×4 枪×6)   战利品:秘传の卷物×1 召唤石·机×1 召唤石·无×1 ジュウユの实×1 设定イラスト48×1 设定イラスト50×1 妖力粉×1 大自然エキス×1

  本关是外传,敌人大多是近战系的职业,而

  帕纳西和昴的等级很高,可以放心的让他们去杀敌,尤其是昴的防御力高,血又厚,还能自己用技能加血,天生就是做肉盾得料啊!善加利用两个新人,本关还是很轻松的!

  【第10话】

  想い、途切れることはなく

  简单流程:ため池-グルメじいさんの家-自家食堂-共同墓地   VS克拉伍雷率领的兽之军团   胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公或阿罗艾利战斗不能   我方出战人数:8人 天辰注册   敌人资料:克拉伍雷 假面的暗杀者(短剑×4 投具×3) 兽之军团士兵(枪×4 斧头×3 弓×2)   战利品:EXP118500 MONEY38000b 闇のカンテラ×1 キッカの实×1 ミーナシの滴×1 水晶砂糖×2 自然エキス×2

  第二次在这个地方战斗,我方的情形和第一次在这里战斗的时候差不多……克拉伍雷不愧是守护者的首领,能力相当强劲,跟是有恐怖的范围攻击(平均伤害100左右),物理攻击也高,基本在侧面被他出个必杀的话就有人会死了,想拿Brave Clear得人做好心理准备吧……杂兵的能力和以前差不多,小心斧头兽人和暗杀者的异常状态。

  【第11话】

  うつろなるもの、来たりしもの

  简单流程:调理≤场-食堂-敏特家-自己的房间-私塾-ため池-ドラバスの砦迹   VS贾克率领的机械兵团   胜利条件:敌首领击破   败北条件:主人公或赛库塔战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:贾克 洛雷特 古兰帕德 ボクス×5 机械兵士(突击形)×4 机械兵士(手枪型)×5   战利品:EXP133500pts MONEY42000b 超小型着火装置×1 オシャベリーの葉×1 ゲドッグ-葉×1 杂蜜糖×1 デジの素×3 妖力粉×1 大自然エキス×1

  本关有很多路不能走,而且最好穿放麻痹的装备。古兰帕德可以站在如下图利碧尔的位置用魔法屈死他……需要注意的是洛雷特,她不但会为贾克加血,还会对我方单体施放2级中毒魔法。贾克这次除了群体的雷系魔法外,还多了一个小范围的强力攻击魔法,需要小心,推荐先吸引掉他边上的杂兵,待清理干净周围后一个个人上去对付贾克,一旦磨光他的魔法,他就好对付了。(如果带了足够的解毒药、料理的话可以无视洛雷特,她会一直帮我们中毒……)

  小涅他:本关开始后出去到水道桥公园就能引发分支。把城里的蓝点基本都去一遍后回自己店的门口,然后出城去シトリス高原发生战斗

  VS齐姆雷·巴雷兄弟

  胜利条件:敌全击破   败北条件:主人公或忧艾拉或库诺战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:齐姆雷 巴雷 无法者(剑×3 弓×2) ボガス×4 ガゼール×4   战利品:EXP46200pts MONEY4500b 虚空の懷中時計×1 召唤石·兽×1 ジュウユの实×1 ラムルカムルの葉×1 设定イラスト47×┗;1 デジの素×1 大自然エキス×1

  很简单的一关,由于忧艾拉和库诺都很强(比我的人都强,耻辱啊……),所以可以靠他们为主力。忧艾拉的速度和必杀率都很高,库诺得特技「放电」非常实用,可以让™范围内的人都麻痹。

  【第12话】

  キミの言葉が、悲しくて…

⿻   简单流程:食堂-ため池-∞グルメじいⅣさん×家-中央通道(选第二个进入外传)-店的出入口-   VS克拉伍雷率领的兽之军团   胜利条件:敌队长击破   败北条件:主人公或龙之子战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:克拉伍雷 兽皇 假面的暗杀者·爪子×5 兽之军团士兵·弓×3 魔兽兵×4 召唤师×1   战利品:EXP149400pts MONEY50000b 飛翼

  克拉伍雷牙×1 キッカの实×1 ジュウ△ユの実×1 ブライトの葉×1 世界观绍介×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×2

  非常麻烦的一关,兽皇每回合都会回复50左右的HP,如果不想和他正面冲突的话可以派一个人去引开他的注意力,直接上去解决克拉伍雷。克拉伍雷的能力和上一次基本一样。另外注意本关很容易陷入沉默状态。

  外传VS茜率领的忍者团

  胜利条件:茜本体击破¥   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:茜(日本刀×8 投具×7)   战利品:EXP51600pts MONEY2000b ジュウユの実×2 イチゴキャソディ×1 设定イラスト20×1 妖力粉×1 水晶砂糖×1

  非常考验运气的一关,虽然只要击败茜的本体就可以,但是本体是完全随机的……需要注意的是茜的攻击力很高,还容易出必杀,不过没有BC还是可以牺牲一两个人的……胜利后茜加入队伍。

  【13话】

  思い願うこと、貫くこと

  简单流程:两个选项各选两次-忘月の泉-食堂-敏特家-ブロソクス邸-私塾-门前の广场-城外皇帝街道-大石桥-大石桥

  VS剑之军团钢之军团

  胜利条件:敌队长击破   败北条件:主人公或塞库塔战斗不能   我方出战人数:7人   敌人资料:   第一阶段   剑之军团士兵(斧头×3 弓×4 大剑×2 枪×2 剑×4)   第二阶段  ∩ 机械兵士(钻头×2 枪×4)剑之军团士兵(弓×4 大剑×2 枪×2 剑×2) 〾  ╬ 第三阶段   贾克 洛雷特 因德拉 古兰帕德 机械兵士(钻头×6 枪×2) 剑之军团士兵·枪×3   战利品:EXP218500pts MONEY72000b ベット手帳×1 召唤石·灵×1 召唤石·兽×1 召唤石·无×1 キッカの实×1 ジュウユの実×1 ブライトの葉×1 ラムルカムルの葉×1 メロソキャソディ×1 杂蜜糖×1 设定イラスト21×1 デジの素×3 妖力粉×4 水晶砂糖×1 大自然エキス×1 黄金の空き缶×1

  非常变态的一关……本关总共分为三个阶段,第一、第二阶段还好,敌人多为以前的杂兵,第三阶段就是最变态的地方……因德拉的攻击力很高,一旦被包围他还会用可怕的范围攻击,推荐用老师+几个召唤师合力解决他。古兰帕德在被包围后也会使用近身范围攻击,远距离攻击它是最好的选择,它得远距离攻击并不是太高。洛雷特还是使用魔法为主,中毒和加血……切忌在中间的小桥与他们决斗,一天辰平台登录旦被老头的范围魔法麻痹了,基本就要团灭了……

  夜会话选择敏特的话进入外传,可以了解到老师和贾克的一点关系。

  【第14话】

  来訪者たち、彼方より

  简单流程:私塾-城外大石桥-自己的房间-食堂-食堂

  VS吉昂率领的假面暗杀者   胜利条件:敌队长击破   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人⿴数:8人   敌人资料:吉昂 帕姆尼托 鬼凭依的兵×2 假面的暗杀者(爪子×3 投具×4) 假面的召唤师×2

  战利品:EXP185900pts MONEY62000b 虹の欠片×1 クロッシアの実×1 ラムルカムルの葉×1 救急セット×1 メロソキャソディ×1 世界观绍介19×1 デジの素×1 水晶砂糖×2 大自然エキス&tim℉es;1

  小心鬼凭依的兵,实力很强,其他的杂兵也和平常一样。在靠近帕姆尼托前,她是不会主动攻击的,另外她主要以魔法攻击为主,可以用魔防最高的人去吸引她的注意力。吉昂也是用魔法攻击为主,战法同对帕姆尼托相同。

  【第15话】

  朽さてゆく、世界の中で…

  简单流程:庭-中央通道-シトリス高原-客室·紫云之间-ため池-中央通道-庭-食堂

  VS吉昂率领的假面暗杀者

  胜利条件:敌队长击破   败北条件:主人公或龙之子战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:吉昂 克拉伍德 尸人兵×3 假面的暗杀者·爪子×7 假面的召唤师×1 兽人士兵·枪×3

  战利品:EXP206700pts MONEY7000b ハイバーボルト&tim〥es;1 幻兽の指轮×1 召唤石·兽×1 ジュウユの実×1 世界观绍介24×1 妖力粉×2 水晶砂糖×2 黄金の空き缶×1

  由于人形的人不能派,所以只能派守护者和鬼妖界的人。本关有两条路可走,虽然如此但是吉昂被攻击后所有的敌人还是会过来帮忙的,外加敌人的移动格数又多,所以推荐还是清光地图上的杂兵为好。本关龙之子每回合都会自动回复一定量的HP,敌人的尸人兵也是。推荐从右边下去直取吉昂,时间拖久了只有对我方不利。

  【第16话】

  そして、狭間に立つ者

  简单流程:敏特家-驻在所-ブロソクス邸-食堂-忘月之泉-随意一个EVENT点(选自己喜欢的)-シトリス高原

  VS吉昂率领的无色的强化士兵

  胜利条件:敌全灭   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:吉昂 帕姆尼托 鬼凭依的兵×6 假面的暗杀者·投具×4 假面的召唤师×4 魔兽化士兵×4   战利品:EXP224300pts MONEY76000b 荒天华玉×1 クロッシアの実×1 ラムルカムルの葉×2 世界观绍介16×1 妖力粉×1 大自然エキス×2

  本关的地形开阔,敌人的技能也和以前一样。需要注意的是帕姆尼托和几个召唤师以及部分士兵的石化攻击。中了石化后虽然不会被敌人攻击,但是每个回合都会扣去大量的HP。吉昂每个回合都会固定出2次魔法消除,可以消除我方的任何召唤兽攻击或者回复,而且他本人每回合还会固定回复100以上的HP和MP,所以一定要在一回合里解决了他。

  【第17话】

  うたかたの夢、ささやかな夢

  简单流程:食堂-アルマソの农场

  VS公主的忠臣

  胜利条件:敌全灭   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:因德拉 贾克 兽皇 机械三姐妹 剑之军团士兵(剑×5 弓4)机械士兵·钻头×5

  战利品:ジュウユの実×1 クロッシアの実×2 ラムルカムルの葉×1 世界观绍介12×1 デジの素×1 妖力粉×1 水晶砂糖×2 大自然エキス×1 黄金の空き缶×1

  本关3大军团的首领都出现了,推荐的消灭顺序是先去攻击因德拉,由于跟他之间有一条小沟隔着,可以用魔法远程攻击他,物理系职业则消灭边上的杂兵,被他的特技打到的话基本也是秒杀。接着从小路上去打贾克和人型三姐妹,最好有召唤兽能降低贾克的MAT,这样会十分好打。由于贾克和兽皇任意一个被打中后都会围扑过来,所以从中间打兽皇的话会十分不利,另外要小心贾克和三姐妹的异常状态攻击。

  VS克拉伍雷率领的亚人暴徒

  胜利条件:敌队长消灭   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:克拉伍雷 魔兽兵×6 暴徒的兽人(弓×3 斧×3 枪2) 魔兽化兵×4   战利品:EXP266100pts MONEY38000b ジュウユの実×1 クロッシアの実×2 ラムルカムルの葉×1 イチゴキャソディ×1 世界观绍介13×1 デジの素×1 妖力粉×1 水晶砂糖×1 大自然エキス×1

  地形较为开阔的一关,首先应该去攻下中间的空地,然后去灭了中间右边的敌人,最后去攻打克拉伍德。战术还是很以前相同,由于他的位置和中间有一个栅栏阻隔着,所以只有拥有翅膀的他可以直接飞过来,用魔法师在后面等着伺候他吧。不过要注意的是吉昂有可能会发动援助能力取消我方的魔法。总之尽量用远距离攻击对付克拉伍雷。

  【第18话】

  はばたき、空へと突き拔けて

  简单流程:庭-客室·苍天之间-ブロソクス邸-敏特家-ため池-私塾-店的出入口

  【第19话】

  それぞれの道、だからこそ…

  vs吉昂

  胜利条件:敌队长消灭   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:吉昂 有角魔兽×7 魔兽化兵·爪×3 假面的召唤师×1 鬼凭的召唤师×1 魔兽化召唤师×1 尸人●召唤师×1 鬼凭的兵·日本刀×4 尸人兵·投具×4   战利品:EXP288400pts MONEY0b 擊龍鉄甲×1 キーバーシェル×1 ランバショウ×1 ジュウユの実×2 クロッシアの実×2 救急セット 世界观绍介15×1 設定イラスト06×1 設定イラスト30×1

  小心敌人的攻击会造成石化,所以要准备好解石化的道具。另外对吉昂本体的魔法是没用的,每次都会被他送还,用物理供给角色的特殊技围攻他,一定要在一回合里解决,不然他每回合都会回复100多的HP和MP。

  【最终话】

  誰もが願った、その場所へ

  VS堕龙吉昂

  胜利条件:敌队长消灭   败北条件:主人公战斗不能   我方出战人数:8人   敌人资料:堕龙吉昂 变异魔兽×5 魔兽化兵·爪×2 魔兽化召唤师×1 尸人召唤师×1 尸人兵·投具×2   第二阶段:堕龙吉昂 变异魔兽&ti┑mes;7   战利品:无

  到底是最终BOSS,实力只能用变态来形容……BOSS分为两个阶段,第一阶段他只会用全屏幕的攻击,共4次,攻击目标随机,伤害在200左右。当把4条触手都击破后,BOSS的防御力会大减,这时候集体攻击那个紫色的球体就行。胜利后BOSS现出正体和援军,推荐我方的援护角色选择公主,她在这里会强制发动援护,我方全体角色魔法回复满。第二阶段的BOSS变本加厉的变态,第一阶段的全屏攻击依然存在,还增加了面前攻击范围极大的单体攻击和面前小范围的范围攻击(范围就是他面前最高的那小块高地),还有就是每回合会召唤杂兵,数量不一定,杂兵的能力虽然不高,但是HP很多,BOSS会吸收这些杂兵来回复自己的HP,不过它比较喜欢吸收HP最少的那个,所以每次可以考虑战术性的留一个HP十分少的杂兵在那里。另外要注意这时候边上也有两条触手,击破了的话也能降低BOSS的防御力。

  最后说一句话,不用金手指的人,还是在18话的时候多练级吧……最后的2话是没有Brave Clear的。

上一篇: 《足球经理》现实再立功 分析师力促门将加入利物浦
下一篇: 搭载500以上的各类事件!《奈尔克与传说之炼金术士们》新情报